Aktivis dan Korban Kriminalisasi HAM di Rezim Jokowi Akan Kumpul di Cikini

Sejumlah aktivis senior akan berkumpul di Cikini, Jakarta Pusat pada Selasa (15/1). Mereka akan membahas kriminalisasi yang terjadi selama Joko Widodo memimpin negeri ini.

Acara bertajuk “Kaukus Korban Hak Asasi Manusia (HAM) dan Kriminalisasi Rezim Jokowi" itu digelar oleh Jaringan Aktivis Kemanusiaan Internasional (JAKI) / International Humanitarian Activist Network (IHAN). 

Koordinator Eksekutif JAKI, Yudi Syamhudi Suyuti menjelaskan bahwa sejumlah aktivis, pejuang kemanuasian, kaum pergerakan dan masyarakat umum diundang dalam acara ini.

Secara khusus, para tokoh pejuang HAM dan demokrasi seperti Sri Bintang Pamungkas, Haris Azhar, Natalius Pigai, Hafidz Abbas, dan Lieus Sungkharisma akan memberi pernyataan mengenai penegakan HAM di masa Jokowi. Termasuk sejumlah kriminalisasi kepada para aktivis.

Koordinator Eksekutif JAKI, Yudi Syamhudi Suyuti

“Para korban HAM dan kriminalisasi rezim Jokowi, seperti Nelly Rosa Yulhiana Siringoringo, Asma Dewi, Buni Yani, dan Ahmad Dhani, juga akan datang untuk memberikan pernyaaan,” terangnya kepada wartawan, Minggu (13/1).

Acara yang digelar di Hotel Gren Alia Cikini pada pukul 14.00 ini, juga akan diisi penandatanganan Piagam Kaukus 2019 oleh para korban dan pembela korban HAM. [rmol]
Baca Ini Juga Ya :