Ahok Sebut Kadrun, Ustadz Tengku : Tidak Tahu Diri, Ente Diterima Tinggal di NKRI Saja Mestinya Syukur

Komisaris Utama PT. Pertamina (persero) Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengkritik internal korporasi Pertamina. Kritik Ahok didasari keinginan supaya tata kelola BUMN tersebut benar-benar profesional.

Salah satu pernyataan Ahok yang kemudian menjadi polemik ialah dia menolak jadi direktur utama karena kalau dia menjadi menduduki posisi itu akan banyak yang ribut.

"Persoalannya kalau saya jadi dirut, ribut. Kadrun-kadrun mau demo, mau bikin gaduh lagi Republik ini,” kata Ahok channel YouTube POIN.

Terminologi kadrun yang disebutkan Ahok membikin sejumlah kalangan bereaksi, termasuk Wakil Sekretaris Jenderal Majelis Ulama Indonesia Ustadz Tengku Zulkarnain. Dia menilai Ahok: tidak tahu diri.

"Ahok sebut kadrun akan demo jika dia jadi dirut Pertamina. Jika benar dia sebut kata "kadrun" sungguh Ahok tidak tahu diri... Ahok, ente diterima tinggal di NKRI saja mestinya sudah syukur... Sadarlah diri..." kata Ustadz Tengku melalui akun Twitter @ustadtengkuzul.

Kadrun itu terkenal dengan kepanjangan kadal gurun. Terminologi kadrun menjadi tenar setelah hajatan pemilihan kepala daerah Jakarta tahun 2012 sampai pemilu presiden tahun 2019. Sebutan ini terkenal menyusul ramai penggunaan kata kampret dan cebong -- term untuk kelompok pro dan oposisi.

Ahok mengkritik tata kelola Pertamina. Semenjak dia masuk ke perusahaan negara tersebut, sering dibuat heran oleh kebijakan direksi.

Akibat kebijakan yang dinilai Ahok sering nggak masuk akal, Pertamina menanggung utang yang nilainya fantastis. Selain mengkritik Pertamina yang dinilai belum mampu seimbangkan keuangan, dia juga mengkritik Kementerian BUMN dalam melakukan pergantian direksi.

Tokoh Persaudaraan Alumni 212 Novel Bamukmin menilai Ahok kembali menciptakan kegaduhan.

"Sepertinya Ahok lagi pakai jurus mabuk tubruk sana tubruk sini demi menutupi kebodohannya yang sudah membuat Pertamina rugi Rp11 triliun sehingga tidak ada prestasi Ahok si tukang gaduh aja kerjanya paling jago ya cuma nyalahin orang terus mencari kambing hitam deh," kata Novel ketika dihubungi Suara.com, Kamis (17/9/2020).

Novel adalah tokoh selalu mengkritisi kebijakan Ahok. Tahun 2015, Novel pernah dipenjarakan Ahok (ketika masih menjadi gubernur Jakarta) selama tujuh bulan dalam kasus menghasut orang lain berbuat melawan hukum, ketika demonstrasi berujung ricuh di depan Balai Kota Jakarta pada Jumat (3/10/2014). Ketika itu, Novel menjadi salah satu koordinator demonstrasi. []

Baca Ini Juga Ya :

Tidak ada komentar untuk "Ahok Sebut Kadrun, Ustadz Tengku : Tidak Tahu Diri, Ente Diterima Tinggal di NKRI Saja Mestinya Syukur"